суббота, 15 декабря 2012 г.

Еще один блокнот на пружине

Второй блокнот на пружинке. Их будет много, думаю, ибо пружин у меня минимум 12, но на один  блокнот уходит не больше половины пружинки, получается, 24 :)
Обложку я делала с помощью структурной пасты и оттиска - подглядела в одном видео, чем можно ставить оттиски, как же я сама не догадалась-то)
В основе - 2-мм переплетный картон.
Пробила я его заранее, а потом уже пасту - побоялась, что, во-первых, биндер не пробьет такую толщину, а во-вторых, что может просто треснуть основа, все же она довольно хрупкая, если применять к ней силу.
Листы - плотная крафт-бумага, почти картон, 25, кажется. Чуть тонировала по самому краешку, но почти что незаметно.
На форзацы приклеила бумагу из осоки собственной работы - бумага эта очень интересная получилась, плотная, наощупь похожа на кожу, но для листов в книжки подходит не очень, на мой взгляд. А для форзацев - в самый раз.








3 комментария:

  1. Как же такие фактурные вещи сразу хочется пощупать))
    А я вот решилась на биндер, точнее решила, что он мне все-таки больше нужен, чем нет))Теперь осталось выделить финансы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут прочитала обзор по поводу биндеров, и пришла к выводу, что второй, который делает круглые дырочки, в сто раз удобнее) Так что, если соберешься покупать - то серьезно подумай на этот счет) Хотя прямоугольные дырочки мне нравятся больше.
      А насчет фактурности - наощупь почти гладкое получилось, это на макрофото кажется, что фактура-фактура)

      Удалить
    2. Мне прямоугольные тоже больше нравятся.
      Ну и пусть гладко, всё-равно круто))

      Удалить